Синие глаза

Анатолий Гуркин
Суровый край — земля и небо....
Меж ними сопки и тайга.
На завтрак сечка с пайкой хлеба,
На ужин рис и камбала.
 
А мне б вернуться поскорее,
К девчонке стройной, как лоза.
Ах, эта родинка на шее!
Ах, эти синие глаза!
 
Все дни черны, как чёрта омут…
Храним лишь Богом и тобой.
Как свет в окне - письмо из дома,
Как радость – ужин и отбой.

 А мне б вернуться поскорее,
К девчонке стройной, как лоза.
Ах, эта родинка на шее!
Ах, эти синие глаза!
 
Сентябрь – 2009 г