Всегда с нами

Нина Кениг
Предки наши на небо ушли,
Пока помним – живы они.
И их души не умирают,
Свои души в потомков вселяют.
Мы на каждого в чём-то похожи
И когда-то уйдём к ним тоже.

Всю жизнь, все наши дни,
С неба смотрят на нас они.
Лучом солнышка согревают,
Лунным светом в ночи освещают,
В небе звёздочками сверкают,
Ветром ласковым нас обнимают.

Если надо всегда пожалеют,
В стужу зимнюю нас согреют,
В зной под деревом укроют,
Родниковой водой напоят,
Соловьём пропоют на рассвете…
Мы всегда для них дети.

Огорчим их – грозой пугают,
Громом громким нас ругают,
Чёрной тучей всё небо закроют
И холодным дождём умоют.
Ветер злой вдруг налетит
И сердито на нас пошумит.

Ну а если мы их вспоминаем
И ни чем не огорчаем,
Дождик кончится, солнце засветит,
Нам от них передаст приветик,
Лучи радуги земли коснутся,
Нас обнимут и все улыбнутся!