Запричмочье дорогое...

Завис Поддатов
Запричмочье дорогое,
Прикипел к тебе душой.
Вот, где счастье дрожжевое
Ко мне рулит по прямой!

Вот, где я изнемогаю
От хрустальной тишины,
Старый дом свой подправляю
И целебны вижу сны!

Здесь Тамары ходят парой,
А Василии всё спят.
Горемычные Варвары
Замуж выйти норовят.

Воздух просто окаянный,
Так бы пил его и пил.
Берег речки растуманной
Вспоминает, кто здесь жил.

Царь-карась целует нежно
Толстощёкую луну.
Белый гриб растёт прилежно,
Заглядевшись на сосну.

Что черничка, что малинка,
Прямо из лесу бегут,
А лисичек рыжи спинки
У порога стерегут.

Кипень белая черёмух,
Ошалелый соловей…
То Фома, а то Ерёма
«Поскорей, – кричат, – налей!»

День Петров приспеет скоро,
Сеновальчик обновлю.
В некрутую нашу гору
Сам себя назло втащу.

               2016 г.