Жив Тобою лишь

Игорь Карин
  Милая Поэзия,
Я такой болезненный,-
Горькая история:
Жертва санатория.

На моё убожество
Процедур тут множество
И весь день народ
Думать не даёт…
А без одиночества
Не бывает творчества.

Март. Тоска весенняя,
Время обострения,
Не до вдохновения:
Умер мой сосед
Двадцати трех лет.

Оттого застыл и я:
Страхи не проспишь!
   Муза моя милая,
Ты меня простишь?
... Жив – Тобою лишь.

 
    (Март 1963-го.
Туберкулезный курорт-санаторий. Алтай)