Шедевр

Петр Лобузнов
 Обложило            кругом,               обложило,
 С          Тибидабо           плывут           облака,
 Пеленою          все         небо        закрыло,
 Нет        ни        пятнышка,       даже      мазка

 Теплой       краски,     все       формы      размыты
 И            господствует            ультрамарин.
 Словно       крон      и       кармин      позабыты...
 Иль         художник         остался         один?

 Все       малюет         он       темною     краской,
 Видно,        сердце        болит      у        него,-
 Розы      смолкли       и     смотрят     с       опаской,
 А       вверху        все        темнее      кругом..

 Но       внезапно      вдруг       солнечный        лучик
 На        деревья         упал,       на        кусты,
 Розы        шепчут:   "какой       он       везучий,
 Не          боится,         должно,         темноты!"

 Холст     небесный     раскрасил    в     два     счета:
 Пелену           заменил              лазурит,
 " Вот    -    шедевр!    -    восхищается         кто-то,-
 Это        лучик         пред        нами        творит!"


Тибидабо   - гора  в  окрестностях  Барселоны.