Демон

Дмитрий Волчек
Меня увидел сквозь туманы Блок,
и Лермонтов, и Врубель – так реально.
Я не печальный дух вражды и склок,
а Свет Несущий всем опальный ангел.

Для замыслов любви необходим,
я – праотец магических кристаллов.
И женщины носили на груди
мой поцелуй, отлитый из металла.

Я Книгу Судеб выпущу из рук –
и мир взорвётся новью, как цунами!..
А время поднимается вокруг
последними редеющими снами.

Я – половина тёмная Того,
кто имя и лицо своё скрыл маской.
Но человеком стало божество.
Замкнулся круг, и близится развязка.