Дожить до ста?..

Марина Докудовская
В России есть возможности для того, чтобы к 2025 году средняя продолжительность жизни граждан увеличилась до 76 лет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Дожить до ста?
Не дай мне, Боже!
И девяносто – з а п р е д е л!
Когда уже ни ног, ни рожи,
И мозг в маразме закоснел,

И толпам родственных потомков
Ты в тягость, что ни говори…
А у тебя «головоломка»:
Ты Фета помнишь (строчки три),

На память Пушкина читаешь,
И веришь в сладкий детский сон…
Ты землю палками толкаешь,
На скандинавский на фасон,

Пьёшь чай с конфеткой леденцовой,
И говоришь одно и то ж
Про век советский и свинцовый,
Который сгинул ни за грош.

Вся жизнь твоя – борьба с маразмом,
И в клочья - истины и сны.
Нет, я пишу не для сарказма!
Желаю солнечной весны,

И лета, и опять по кругу -
И много зим, и много лет
Соседу - старенькому  другу.
В его почти что сотню лет…