В ноябре

Дмитрий Пустошило
В ноябре люди прячут глаза под ладонь -
Избегают и снова встречают...
Розы нервно, с моста, укрывают собой
Воды брошенных снов и печали.

Продаются сердца из коралловых дней
У торговца последней надежды.
Уплывут голоса в парусах кораблей,
Просыпаясь меж складок одежды.

И на улицах мокрой портьеры дождя
Просто холодно жить и дышать...
Сердце падает в розы, где тонет душа,
Сердце рвется ее провожать.

Опустев люди падают, словно листва,
Когда руки озябшие тают.
Укрывают глаза сожалением перста -
В ноябре целый мир увядает.