Жу

Валентин Голубев
Над нейтральной травой жужжит пастила.
Абрикосовый брат, доедай бутират и пойдём!
Я – Понтийский Пилат, ты – забавный пират
Под дождём.
Я люблю тебя по лбу и в лоб,
Как два пальца люблю об асфальт.
Коронованный бочкой сугроб…
С баритона на бешеный альт:
Я люблю тебя по лбу и в бровь
Как шиншиллу погрызть сгоряча.
Ты тоннельку во мне пробуровь,
И я больше не буду кричать.
Над нейтральной травой жужжит пастила
Лучезарность лакеев гнетёт сапоги
Над нейтральной травой отцветают тела.
Мы враги.