Этернологизмы

Владимир Микушевич
Суть райского блаженства, по Данте, в трёх словах: t'inmii, m'intuassi, s'inluia (Par. IX, 73-81); ты вменяиваешься, я втебяиваюсь, ты внегоиваешься (вбогиваешься). Это дантовские неологизмы, вернее, этернологизмы: они были всегда, но только Данте их озвучил.

(Из книги "Креациология, или наука творчества")