В том марте было 25-е...

Нина Корина
Д.М.Корину

Мечты, оскудевшие за зиму,
Вместились в пожухлом кульке.
Живу на заброшенной заимке
В 12-этажной "тайге".

Весна прогулялась по улицам,
Но, знать, не приспел её срок:
Застёгнутая на все пуговицы,
Поспешно ушла в свой чертог.

За нею тропинкою слёзною
Незримо и я поплелась.
...В том марте слегка подморозило -
Не сразу земля поддалась.

И день был на редкость коротенький,
Как наш с тобой ласковый "век".
А ты покидал меня, родненький,
Единственный мой человек...

Конечно, весна не задержится.
Незрим лишь судьбы поворот.
Но в сердце лампадкою теплится
Надежда, что Встреча нас ждёт!
21.03.2017