Осень

Алексеев Виктор Ефимович
Осень попросилась в синюю калитку,
Утром рано, по реке звеня,
И тумана призрачные слитки
Разбросала грудой у ручья.

У берез раззолотила  челки,
Кумачи рябинам раздала,
Простучала в нивах перепелкой
И дождем проселками прошла.

Есть в ней много русского, старинного -
Запах леса, облаков узор,
Перекличка счастья журавлиного,
Свадебных гармошек перебор.