Пиши, поэт. Пиши еще!

Катя Новосельцева
Сегодня праздник всех поэтов!
Двадцать первый день весны.
Мы знаем точно: слова "нету"
Нет в помине. Нам нужны

Кусочек счастья, вдохновение,
Ручка, кофе и тетрадь.
Неважно нам чужое мнение.
Будем мы всегда писать!

Неважно, скажут нам "не надо"
Или скажут "молодец"...
Стихи – лекарство и отрада.
Каждый здесь – хороший чтец.

Стихи не только сами пишем,
Мы читаем и других.
Поэт без дома – он не нищий,
Ведь в мозгах хранится стих.

Возможно, Блок или Есенин.
Помнит он хоть пару строк?
Так он не нищий. Он бесценный!
Жизнь даёт ему урок...

Так будем мы богаты духом!
Пусть всё будет хорошо.
Запишем рифмы все по слуху.
Пиши, поэт. Пиши ещё!

21.03.17