Друзьям

Иван Тупиков
Сохрани меня в памяти, друг,
Свет в окошке сквозь шепот часов.
Сохрани, если даже вокруг
Бури вьются и ветер суров.
Солнце прячется в тяжести лет,
Но луна тоже светит порой:
Серебром заметает наш след,
Что оставили в жизни земной.

А часы отмеряют наш век
“Тик да так. Слышишь? Время спешит!
И сдержать бы невидимый бег,
Да нельзя. Кто же нам разрешит?
Время плачет, смывая года,
По слезинке уходит рассвет….
Не волнуйся, есть долгий закат -
Он для дружбы хороший дуэт.”

Здесь гитара уже не гремит,
Здесь тихонечко струны дрожат.
Нас уже не тревожит гранит,
Нам все ближе теперь облака.
Пусть проплачется время. Ему
Не услышать душевный покой.
“Ну а сколько? Я сам не пойму.
Может вечность…. Пока мы с тобой….