Расставание с Эрин

Марина Дятлова
У небес на виду, среди гор и равнин
Я дарил свое сердце красавице Эрин.
Никого никогда, как ее, не любил.
Никому никогда так, как ей, не был верен.

В изумрудном наряде с туманом в косе
Танцевала она предо мною три ночи
И дыханием ветра стелила постель,
И была в поцелуях дождя непорочна.

Помню, пела мне песни о доме средь скал,
Сероглазому морю так гибельно милых.
У нее на руках я б всю жизнь засыпал.
Из лучей ее солнца я черпал бы силы.

Но мой горестный край средь песка и тоски
Иссушал мою душу и тело неволил…
И мы с Эрин так страстно теперь далеки,
Что от скорби по неге не чувствуем боли.

*Эрин (Erin) — древнее кельтское название Ирландии.

Продолжение - вторая часть: http://stihi.ru/2022/04/28/7873