Мартовское утро

Раиса Манухина
Весеннее солнце над лесом восходит.
Ласкают и греют лучи.
Спросонок весна между соснами бродит,
Еще не проснулась, молчит.
Водой пропитает замерзшую землю.
Чуть-чуть, и проснется трава.
Я голосу жизни внимательно внемлю.
Рождаются мысли, слова,
А солнце все выше, слепит издалЕка,
Играет со мной сквозь леса,
Его не достать,  закатилось высОко.
Милы мне его чудеса.
Сквозь ветви деревьев сияет лучами.
Последний смакуется снег.
Чу, дятлы в лесу по стволам застучали…
Послышалось, птиц еще нет,
Но в лужах уже отражается небо.
Сойдет чернота в краткий срок.
Зеленой-зеленой представится небыль
И первый зеленый листок.
Всему свое время. Земля встрепенется.
Зеленая поросль пойдет.
Красивой царицей весна обернется.
Природа в лесу оживет.
Калужская область взыграет огнями.
В полях запестреют цветы.
Становится краше весенними днями.
Исчезнут следы черноты.
Март полон надежд.  Зазвенит изумрудом
Деревьев невзрачный наряд.
Калужская область красавицей будет.
Весеннему солнцу мир рад.