Но утро догонит нас...

Дмитрий Бадретдинов
Но утро догонит нас -
Защёлкнет в сердцах замочки,
Неспешно расставит точки
И скроет от лишних глаз.

Ты только меня прости!
(Ударит мороз по коже)
И всё-таки ты не сможешь
От боли меня спасти...

Я буду сидеть в дыму,
(Налью тебе кофе, чаю)
Ты скоро уйдёшь - я знаю,
Уйдёшь - вопреки всему;

Я просто скажу: «иди!»
(Всё вечное слишком зыбко)
Запомни мою улыбку
И сердце моё в груди.

Не жди неуместной лжи
(Как много во мне вопросов...)
Зачем ты меня не бросил?
Зачем я тебе? - скажи!..

И только не видно глаз -
(Как сложно расставить точки...)
Мы что-то забыли ночью -
Но утро догонит нас...

Ночь с 13 на 14 февраля
02ч 29м
2004 г.