Ангел из Лабытнанги

Андрей Эссенин
Параллели склеились с меридианами,
Зияют пробелы открытыми ранами,
Маршрутные карты с игральными картами
Перетусуются. Поздно ли, рано ли...

Ночь или день. Обновлённые, старые.
Смотрит удача  глазами коварными.
Бой на канвасе с безумными сварами
Или веселье с батманами парными.
             ***
Парень, похоже ты не держишь удар:
Ехал в Надым, а попал в Нарьян-Мар!
Губы Печоры обожгли тебя жадно
И вот ты летишь уже  до Салехарда.
             ***
Дороги налево, дороги направо,
Лишь бы не ровно, только  не прямо.
Карма по венам течет, как отрава
И рвутся суставы под возгласы "браво".

Где тебя ждет твой задумчивый ангел?
Он в Лабытнанги, он в Лабытнанги!
Сжимает до хруста на пальцах фаланги,
И держит тылы и на подступах фланги.

От края до края, от мая до марта,
От Сыктывкара и до Салехарда.
Жизнь от дорог отойдёт, как от пьянки
И встретит твой ангел тебя в Лабытнанги.