Пока решает место лобное

Ольга Шабинская
                ***
Пока решает место лобное –
Кого забыть, кого оставить,
Я терпкий чай весны попробую
И перекрашу веки ставен.
Смотреться в окна обновленные
Приятней утренним румянам,
Земля приветствует зеленое,
Загрунтовавшее изъяны.
Лучи взлетают бесшабашные,
Сорвав с небес попытки таинства…
Мне поздно жить мечтой вчерашнею
И негде силы взять раскаяться.

                ***
Не заболит у снега голова,
Прощая март, он превратится в воду.
Даря на память глупые слова,
Его забуду, не пройдет и года.
На солнце вспыхнут росною красой
Воспоминанья, мигом улетучась.
Соленый дождик на тропе босой
Зовет влюбиться, радуясь и мучась.