Я гулял по проулкам, где детство прошло...

Валерий Экс
Я гулял по проулкам, где детство прошло,
где когда-то мне было уютно, тепло.
И следа не осталось от домиков тех,
где всегда уживались и слёзы, и смех.
Новостроек нелепых ютятся кубы,
эти символы века бесславной борьбы.
Где когда-то сиреней дурман истекал,
бестолково чугунный стоит истукан.
Где струилась трава, как зелёный ковер,
там буржуйскую жадность скрывает забор.
Я ходил, вспоминая, ходил, как хмельной,
я умом понимаю, что век-де иной,
но домишек, сиреней и старых берёз,
тех, что время сгубило, мне жалко до слёз…


2010