У поэта не просто судьба...

Вайлит
Путь поэта. Возможно ль сложней?
Кто-то скажет: Нашли тоже муки...
Вы не видели судеб, что злей,
от рожденья у смерти в поруке.
Вы не знаете истинный страх,
не держа автомат наготове.
Вы творите, летая "в перах",
ваша жизнь заключается в слове.

Что ж, бывает. И это слова,
безоружные, бьют, что есть мочи.
Чья-то вдруг упадёт голова -
пуля-слово по сердцу "прострочит".
У кого-то останется шрам,
и, возможно, что ранят поэта.
Сила слова, как те "девять грамм",
что на взводе курка пистолета.

У поэта не просто судьба.
В её жизни хватает метафор.
У кого-то в петле голова...
Для кого-то и ссылка, что сахар.
У кого-то без тюрем, расстрел...
Ну, а кто-то вблизи автомата...
Возразите словами, кто смел,
что поэт не зовётся солдатом...
               

На конкурс ТМ Гуси-Лебеди   http://www.stihi.ru/2017/03/21/4035               
   
Фотография: с инет.