Икромёт

Елена Павлова Из Хайфы
И за три дня набухнут рек затоки
лягушечьей и щучьею икрой.
                (Сергей Шелковый)

          Икромёт (пародия)               

РекИ "заток"? Лягушке странно это слово,
Хотя сама в реки затоке и жила.
Любить тут и икру метать она готова,
Тут есть простор, в болоте - жизь так тяжела!
Затока взбухла от икры, растя, рычала,
Уже три дня шёл лягушачий икромёт...
(Писал об этом, стоя у причала.
А для чего? – Да кто ж его поймёт.)
                (Елена Павлова)

21.03.17