Как растёт на ёлках виноград

Сергий Кузнецов
На Азовском тёплом побережье,
Где волну умеет чайка стричь,
Есть посёлочек,посёлочек прибрежный,
С очень ласковым названием Ильич.
И вот в этом миленьком посёлке,
Я не помню сколько лет назад,
Посадили мы простые ёлки,
А на ёлках вырос виноград!

Это как же,мне жена сказала,
Что же это и куда девать?
Я её отвечаю-Для начала,
Будем, дорогая,собирать.
Ну,собрали,день другой поели,
А он прёт,куда ж теперь его?
Умные соседи вразумели-
Да,вы его,ребята,на вино...

Тут,конечно,дело закипело,
Забурлило,словно,водопад,
Собирали,в бочки клали,мяли
Сладкий краснодарский виноград.
И винцо выходит неплохое
Если время выстоит своё,
Белое и красное сухое
Изабелла,Рислинг и Мерло.

Дегустируем не часто,по субботам,
Но когда случаются друзья,
Можем за трапЕзой беззаботной
Выпить литров восемь-семь вина.
Хорошо,что есть земля и море,
Солнце светит,просто благодать!
Виноград случается на хвое,
Жизнь прекрасна и всех хочется обнять!