Песня русалки

Ла Флёр Дю Маль
Там, где своим не поверишь следам,
Там петляет во тьме река.
Там петляет во тьме река,
Что тебя, милый мой, забрала.

Забрала тебя ясным днём,
Мне оставив лишь имя твоё.
Мне оставив лишь имя твоё,
Чтоб больше слёз лила.

Ой, я приду к реке, что б она
Моего милого отдала,
Моего милого отдала, -
Да не вернёт река!

Ведь мои слёзы - всё ей вода,
Речке тесны её берега.
Речке тесны её берега -
Слезами кормится.

Так не видать тебе моих слёз,
А кроме них забирай же всё:
И счастье и горе теперь моё
В пучине холодных вод.

Там, где своим не поверишь следам,
Там петляет во тьме река.
Там петляет во тьме река,
Которой я жизнь свою отдала.