В Петербурге

Дарья Татарчук
В Петербурге – уютно,
В Петербурге – прохладно.
Шепчет сказки как будто
Старый клен у парадной.

В Петербурге – прекрасно,
В Петербурге – роскошно.
Его яркие краски
Не любить невозможно.

В Петербурге – помпезно,
В Петербурге – богато,
Дух царей повсеместно
Здесь живущих когда-то.

В Петербурге – красиво,
В Петербурге – поэты
У Невы темно-синей
Строят с музой беседы.

Строчки сложатся складно
В мыслях сами как будто.
В Петербурге – прохладно,
В Петербурге – уютно.