На пороге весны

Михаил Дорин
Дождь спровадил с проводов свиристелей,
Топит снег, туманит чащу и дол...
Не вернутся больше злые метели --
Март вернул зиме с процентами долг!

Ни морозов, ни заносов, как прежде,
На дорожках нет коварной "слюды",
Скоро выглянет желанный подснежник
А за ним зазеленеют сады.

Распушится лес, цветы заалеют,
Зазовёт любовь, заставит гадать
И забыв, что голова всё белее,
Улыбнусь, встречая женскую стать.

хут.Брёхово