Осеннее

Людмила Кострова1
Тучки пО небу катятся,
Льют дождинки как слёзы.
Осень жёлтые платьица
Подарила берёзам.

А рябинки бедовые
Удивились едва ли,
Нарядившись в бордовые
Кружевные вуали.

И с улыбкою вежливой
Фраки выбрали клёны:
Этот – розово-бежевый,
Тот – багряно-зелёный.

Золотисто-прозрачные
Кружева на осинах…
Плачут тучки невзрачные
По нарядам красивым.