Правило

Светлана Смагина
Так много правил с детства мне внушали...
Летала в космос, с санок в снег влетая,
Носила звонко галстук пионерский
И гимны пела - и светло и дерзко.
И год за годом из меня лепила
Судьба не то, что будет - то, что было...

И вот другое время - на исходе -
Три четверти судьбы лежит в комоде.
И память ищет дозы нафталина
Тряхнуть страданьем глупенькой Мальвины...
И будущего мудро нет... Сейчас - туманно,
И сжалось в огонек лампадки странный.

О, это время истины прихода! -
Под серебро волос клеймом породы...
И всей доселе прожитой химере
Я вымучила противовес - служенье вере.
Такое правило одно - потребность света, -
Один коммент на тысячи ответов...