Vitae

Мухин Владимир Валентинович
А ты всё каждый день поёшь,
Танцуешь и пьешь вино.
Днем необходимое, ночью живёшь.
Медитируешь, ищешь что суждено.

Куришь кальян допоздна.
Ложишься в три или в пять
И до обеда с кошмаром одна.
Ну, а потом вновь талант раскрывать.

Кому-то ты снимешь зажим,
Кто-то сможет впервые спеть.
Залечишь каждого кто раним,
Но не сможет никто разглядеть

Ножа, что ещё в тебе,
Что болит и мешает лететь,
Что леденеет и гаснет свет,
Что одной в темноте скорбеть.

Ты держишься веры своей
И видишь пути когда спишь.
Стремишься к сердечкам людей.
Кусаешь губы, зубами скрипишь.

Слепо веришь и знаешь куда
Шагнуть, чтоб приблизить цель.
Навеки решила, что будешь одна
Избегаешь всего, что мешает тебе.

И помощь не примешь
От тех кто вокруг.
Вновь груз лишний скинешь,
И вспомнишь - есть друг.

Лишь он понимает всю небыль,
Всё чувствует и всё простит.
И друг где бы слепо он не был
Всё то же в глуши говорит.

Что верит в тебя и всё будет,
Что вера твоя не слепа.
Пусть солнышка луч тебя будит.
Пусть сбудется всё и сполна.

Пусть будет всё как ты захочешь.
Не напрасны твои пусть шаги.
"Нас" в души людей, ты пророчишь,
Навеки. От судьбы, прошу, не сбеги.

21.03.17

* Vitae - Жизнь (лат.)