Больною любовью

Мэйган
Ты вонзаешь в него свои хрупкие пальцы,
Неуклюже держась, как за обод спасительный.
И глаза твои, снова наполнившись глянцем,
Романтично-слепые, следят  упоительно.

Ты за ним, как за светом в бездонной канаве,
Ускользаешь навстречу отчаянной гибели.
Трепет сердца не слышится в самообмане,
Словно в тайном влиянии древней религии.

Он лелеет свое первозданное эго,
Что взрастил над душою девицы неласково.
Как, по-твоему, выглядит глупая нега?
Как звучит первобытными детскими сказками?

Пусть объятья его достигают границы с апноэ,
Пусть терзаются раны от кровотечения -
Одиночество любит задеть за живое,
Обращая бесчувственных тварей в мучения;

И смущая дыханьем своим в изголовье,
На холодных безумцев нелепо  толкаючи,
Заставляет больною питаться любовью.
Но ответьте: ведь разве так жить подобающе?