Передел

Геннадий Шалюгин
Остывает Вселенная - вместе со мной.
Не сияют пульсары  сверхновых идей.
На далеких планетах космический  Ной
Расселяет спасенных скотов и людей.
Им  теперь не грозит допотопный  Потоп:
Их уже потрепал  галактический  шторм.
За соломину  держатся  царь и холоп,
И сразились  мужчины за  самок и корм.

...Остывает планета, и я  охладел
Представлять еще раз, как  озоном пыля,
Попадают планеты в  такой передел,
От которого станет Голгофой  Земля…