Наша Мурка, наша кошка

Михаил Тульский
Наша Мурка, наша кошка,
Смотрит целый день в окошко.
Возле дома птиц не счесть,
Всех бы их поймать и съесть.

Распушились воробьи,
Мерзнут на морозе.
Крошек хлеба ждут они,
Сидя на березе.

Две синички прилетели,
Возле носа кошки сели.
Клювом по окну стучали
Спать усатой не давали.

Им бы  хвост сейчас надрать.
Только кошке лень вставать.
Лютый холод в январе.
Лучше дома быть в тепле.
1990- 1092