монолог Розы

Лина Майская
лайнер шикарный, ловушкою стал
он обнял так сильно и в бездну.
на дно.
тех, кто бороться с судьбою устал,
он заставил смириться с жизнью давно.
мне не хотелось в брак по расчёту,
богатство и роскошь, громких имён
я лишь ждала от человека заботу,
и тихую жизнь, где мы будем вдвоём.
я променяла колье с  бриллиантом 
и леди манеры,
и высокие нравы
на человека с гениальном талантом,
залечившего глубокие душевные раны.
я танцевала с ним на палубе нижней,
на закат мы смотрели вдвоём
я не смотрелась в его обществе лишней,
не так, как он смотрелся в "моём"
художник нуждался лишь в кислороде
и папке,
ему были чужды все наши иллюзии
он носит с собой рисунков охапку
и словами обманчивыми душу не грузит.
но огромная глыба перечеркнула дороги,
разбила в осколки моё юное сердце
тот, кто был мне очень близок и дорог,
пожертвовал жизнью,
чтоб не захлопнулась дверца.
Джек не оставил ни рисунка, ни фото,
но нас не разлучил ледяной океан
художник подарил мне жизнь и свободу
он жив в моей памяти.
он останется там