Ко Дню поэзии...

Протоиерей Артемий Владимиров
21 марта - Всемирный день поэзии...

В наш шумный век литературные занятия так отрадны для сердца во многом еще и потому, что они требуют тишины, а, следовательно, уединения.

Нередко вокруг пишушей братии кипят страсти, разыгрываются нешуточные интриги, сталкиваются диаметрально противоположные суждения об их творчестве.

Как уцелеть в этом водовороте мыслей, слов и чувств?
Мне кажется, нам остается лишь следовать совету Федора Тютчева: "Молчи, скрывайся и таи и чувства, и мечты свои"...

Увы, лишь немногие могут понять поэта и разделить с ним сокровенное.
Но есть у него молчаливый друг, которому я и посвящаю свой маленький поэтический опус...

            * * *

Я живу там, где грозы и бури,
Дым курится, трясется земля!
День-деньской я страдаю от фурий,
Что за бороду треплют меня.

Лишь тебя именую отрадой,
Ты душе возвращаешь покой,
Как скала, ты массивный и гладкий,
Мне так мирно в союзе с тобой.

Ты молчишь невзирая на вопли,
Все приемлешь и все сохранишь,
И с тобой не общаясь, я мог ли 
Сердцем ведать блаженную тишь?

Пусть вокруг хоть бедлам воцарится,
Есть в пучине бушующей мол -
Чуждый лести и спеси столичной,
Мой единственный письменный стол!