Главное- мечту иметь

Галина Листопад
Птиц зимой кормил Антошка,
Сыпал им в кормушку крошки,
Семечки носил, пшено
И орешки, и зерно.
Знал Антон, что этим крохам
В холода живётся плохо.
Птиц подкармливал, чем мог,
Был для них, почти как бог.
А однажды к ним в кормушку
Заглянула не пичужка –
Белка в гости прискакала
И таскать запасы стала,
Шустро по ветвям взлетая,
Никому не доверяя.
Мальчик мудрость проявил:
Он зверушку не ловил,
Окружил заботой, лаской
И дождался – без опаски
Стала белка из ладошки
Брать гостинцы у Антошки.
Ликованью нет предела:
Белка вскоре осмелела,
Вдалеке узрит мальчишку
И бежит к нему вприпрыжку!
И Антон решил, как Дуров,
Азбуку постичь дрессуры,
Чтоб потом учить медведя
Ездить на велосипеде,
Тигра – сквозь кольцо огня
Прыгать на спину коня.
Начал с малого Антошка –
Тренирует дома кошку:
Терпеливо учит  Капу
Танцевать на задних лапах.

Главное – мечту иметь
И достичь её хотеть.
Сбудутся всегда мечты,
Если в это веришь ты.