Не ушла

Раскрытая Дверь
Я отдала огню пустому
Мечты остывший реагент.
И в криокамерные мысли
Ввела подкожно аргумент.
Закрыв глаза, не чуя стены,
Пошла сжигать себя, мосты.
И пламя насыщалось молча
В объятиях стухшей темноты.
Необратимым возвращением
Мой путь пропитан, я ушла.
И на руинные ожоги
Я, посмотрев, всё поняла:
На пепелище отсыревшем
Все звуки пасмурно резки.
И кто-то режет вдохновение
На деньги, жесты и куски.