На день поэзии

Николай Решетнёв
 

Мне задают вопросы, 
Как пишутся стихи,
Откуда эта россыпь
И яркие штрихи.

Не всякий, кто их пишет,
Ответ на то найдёт,
Стихи нисходят свыше
И их никто не ждёт.

Накроет вдохновенье
И душу развернёт,
Не упустить мгновенье,
И рифма потечёт.

Как будто Божья милость
Над духом воспарит,
И что внутри скопилось,
Стихами заискрит.