Воспоминанье

Владислав Игнатов
ВОСПОМИНАНЬЕ

Вспомним Северный Тиман,
Вспомним тундру и туман.
У истоков речки Белой
Шли бойцы команды смелой.

Шли под вражеским огнем,
Ночью шли, а спали днем.
Рыбки вдоволь наловили,
И из Белой чай попили.

Нас искал и Рыбнадзор,
Мы им сделали позор.
В чаще прятались от власти,
Разгорались в чаще страсти.

По камням шагали в брод
Мы у Каменных ворот.
Нам встречались там агаты.
Камни были синеваты.

Понабрали их чуть-чуть,
Дальше тронулись мы в путь.
Так мы шли до той поры,
Пока к чуму не пришли.

Ночевали мы у чума.
Было все, как в полке ГУМ-а.
Рыбка красная была –
Семга к нам сама плыла.

Утки, гуси и т.д.
Разгуляться было где.


Нас погони нагоняли.
При себе мы все таскали:
Снасти, рыбу, спальник – мат –
В, общем, весь наш компромат.

Залегли в чащобе мы
У излучены реки.
Лагерь наш был так разбит,
Даже чукча не увидит, хоть и очень боевит!

Не нашел нас Рыбнадзор,
Мимо плыли нас – в простор.
Вертолеты пролетали
Очень низко – нас искали.
Не удалось им найти
Наши скрытные дорожки – партизанские пути!

Жили мы пятнадцать дней
В крае северных оленей,
В крае северных ночей.

И в назначенный денек,
(Здесь ведь было все по плану)
Вертолет на курс к нам лег
И забрал всю нашу брагу.

Славно кончился наш путь
По истокам речки Белой.
Ты опять готовым будь
К переходам новым, смелым!

Апрель 1999 года.