Грустно как... и погода такая же

Юрий Фарбер
            =====

Грустно как...  и погода такая же:
Умирающий свет за окном.
Только всполохи молний стреляющих
Не дают мне расщедриться сном.

В полумраке ненастного вечера,
В одиночестве каменных стен
Не хватает весеннего веера
И весенней пульсации вен.

Вот и падаешь в омут сознания,
В полудреме осенней крови,
В непонятную суть мироздания
И размытые сути свои.