В березовой роще

Надежда Кетрарь
Молодые белые березоньки -
Белоствольный стан ваш взору мил.
Распустили изумрудны косоньки.
Шелком листьев Бог вас одарил.

Шелестят зелеными сережками.
Нежность листьев любят соловьи.
Трели их над сонными березками
Не утихнут до самой зари.

Тропками глухими опоясались,
Жемчугом росы в листве блестя.
Бересты белилами раскрасились,
Словно красны девицы стоят.

Сколько здесь вас, солнцем поцелованных,
Собралось без бед и без забот?
Матушкой природой избалованны,
Водят белоствольный хоровод.