Чем пахнет Родина?

Евгений Анатольевич Пучков
За лесами, за тихими плёсами,
За туманом, где дождь моросит,
Разноцветными полуколёсами,
В небе радуга мерно висит,

Сыро пахнет за рощей болотами,
На задворьях - сушёным зерном,
Тянет с пасеки липкими сотами,
Вот такой - деревенский мой дом.

Пахнет улица дымными трубами,
Сдобным тестом - из печки с утра,
Запах смольный над новыми срубами,
Свежим сеном - с любого двора!

Из предбанника - веник берёзовый,
И малина - в осенней заре,
Пахнет вечер безудержно розовый,
В бесподобном грибном сентябре.

Терпкий запах душистой смородины,
Веет сладко парным молоком...
С ароматами милой мне Родины,
Я с далекого детства знаком.

19.03.2017