Ростки жизни

Галина Антонова 4
В лесу по старым бурым листьям
Бредём, тревожась о былом.
Уже не кружат счастьем мысли,
Не греет страсть своим теплом.

Обид бессмысленных, нелепых
Несу я груз в душе своей,
Повержен ты в мечтаньях светлых,
Поник под тяжестью дождей.

Но вот весны очарованье,-
Побеги слабых, нежных трав,
Как с жизнью первое свиданье,
Растаял ты : -"Я был не прав".

А вот проростки первоцвета,
Что ранят душу всех сильней
Своею слабостью и светом,
Надеждой сброшенных теней.

Мелькнул росток луча любовный,
И вот уже рука в руке.
И жар любви омыл, как волны,
Слезами счастья по щеке.

  21.03.2017.