На картошку

Лилия Бояр
"Эй, ребята, стройся в ряд!"
На поверке - студотряд.
Всех куратор просчитал,
председатель - руку жал.

Двадцать пять студентов вуза
дружно прибыли в колхоз.
Труд в деревне - не обуза.
Инвентарь раздал завхоз.

Фронт работ определили,
грабли, вилы - поделили.
А лопат в избытке было:
им нужна мужская сила.

Пораскисли все немножко:
в поле едем - на картошку.
Вот уж подан грузовик.
Загрузились быстро, в миг.

Полю нет конца, ни края.
Ну, ребята, налетаем!
На лопату жми - трудись.
Спину гни, да не ленись.
Веселей, студент, давай!
Всю картошку подбирай...

Пролетело много лет.
Той поры в помине нет,
нет колхозов и совхозов.
Только в памяти сюжет:
на колхозной ниве в ряд
урожай копал отряд.


Фото из архива автора