Возрождение

Ирина Ефанова
Жизнь снова требует свободы
От холодов и от снегов,
Весенние несутся воды
Рек вышедших из берегов.

И только лишь когда омоет
Живой водой до чистоты
Все силы жизни вновь забродят,
Прорвавшись вдруг из пустоты.

Наступит бурное цветенье
Кустов, деревьев, разных трав,
Забудут холод подземелья
Ростки, преграды все прорвав.

С ликующим природы ростом
И я забуду хмурость дней,
И стану жить легко и просто
Под птичью радостную трель.
03.2010