Материя стихов

Татьяна Макарова 11
Блестящий шелк, скользящий по рукам,
     сверкал, рябил, снежинками играя.
Я шила платьице  своим стихам,
     в руках материю перебирая,
боясь отрезать лишнего кусок,
     или не там прошить канву и строчку,
а жизнь моя струилась, как песок,
     но ещё рано было  ставить точку.

Вот сшит наряд
     в нём музыка звучит,
шёлк засиял стихами молодыми,
     а где-то там пусть в глубине души,
новых стихов несмелые мотивы.
     Я напишу   их, только не сейчас,
когда опять мне платье шить придётся.
     вновь творчеством порадую я вас,
пусть оно в ваших душах отзовётся.

     Перебираю шёлка лоскутки,
которые обрезала неровно,
     ах, как же я люблю, друзья, стихи,
в них нахожу прекрасный мир огромный,
     откроется неведомый сюжет,
иду за ним, перебирая строки,
     кто пишет тот в душе всегда поэт,
стихи поймёт мои  и эти строки.