Новый взгляд

Вячеслав Смирнов 4
     на наш уклад

Непременно кто-то рад,
Видя праздничный парад...

Что ни особь – демократ:
Впереди всех – ренегат;
Слева – плут, а справа – гад;
Посреди, шагая в лад,
Досточтимый казнокрад,
Всем ворам и сват и брат;
Следом бывший партократ
Прет вперед лицом назад;
А за ним: ларечный хват,
Рэкетир – хмельной пират;
Услащенный депутат;
Новоявленный магнат,
Он же вор и меценат;
И ОМОНа стройный ряд,
Замыкающий отряд.
А обок народ (наш брат)
Зрит торжественный парад.

Вот такой у нас расклад
На потешный маскарад.