Сделанное тобой к тебе и вернется

Нина Ордовская
Повсюду тянутся болота,
Где бездны жуткие видны.
И слышит фермер крик кого-то:
-На помощь!-с правой стороны.

-Кого засасывает тина?
Он попытался разглядеть.
Предстала страшная картина-
Мальчишка тонет!Как успеть?

Старания жертвы бесполезны,
Движение рук-как приговор.
И фермер,приближаясь к бездне,
Срубает сук,вонзив топор.

Спешит он до самозабвения...
И утопающий спасен!
Дрожит от переохлаждения,
И слез унять не может он.

Прийти в себя,погреться в доме
Ему спаситель предлагал.
Отец волнуется,тот понял
И, улыбнувшись, убежал.

Наутро к фермерской ограде
Подъехал джельтмен и сказал:
-Я к вам приехал сына ради,
Мой долг пред вами,знать,не мал.

-Я сделал это с пониманием
И как нормальный человек,
Не обижайтесь.До свидания!
И не простыл его чуть след.

Взбежал тут мальчик на крыльцо
И перед гостем оказался.
Он на отца похож лицом.
-Ваш сын?"Да"-фермер отозвался.

-Хотите, в Лондон увезу
И оплачу образование,
Коль благороден он,как вы,
И будет у него старание.

Уже прошло немало лет.
Сын фермера закончил школу,
Потом-медуниверситет
И стал известнейшим ученым.

А звали-Флемминг Александр.
И славой путь его отмечен.
Спасенный встал на пьедестал:
Премьер-министр Уинстон Черчилль.