если завтра война...

Сафонов Владимир
если завтра война… я пойду на войну…
не стрелять и бомбить… это мне ни к чему…
на весь мир прокричу… мир дороже войны!..
возвращайтесь к любимым…
отцы и сыны.
   возвращайтесь домой!.. без наград, без седин…
   без ранений, утрат… да от горя морщин…
   без обугленных душ… что вам спалит война…
   без разрыва аорты…. от клича - УРА!..

если завтра война… я пойду на войну…
да с собою тайком… прихвачу тишину….
тишину мирных дней… да туман над рекой…
канонаду убью…
я небес тишиной.
   тишиною небес… прокричу на весь мир…
   бог войны - сатана! на крови этот пир…
   вы услышьте меня!..  и враги, и друзья…
   вас ждёт дома семья… погибать вам нельзя.

если завтра война… я пойду на войну…
чтоб от горя спасти… чью-то дочь и жену…
буду небо просить… отменить смерть и страх…
я посею добро…
на весенних ветрах.
   я посею добро… рассыпая с небес…
   семя счастья, тепла… пускай вырастет лес!..
   лес надежд, лес любви… лес забытых тревог…
   и тогда я вздохну - скажу - сделал, что смог.