День равноденствия

Людмила Бердыгужина
День равноденствия в природе
нас всех на площади выводит:
общаться и дружить.
Мы - в "равновесном" состоянии,
как земляки, так и земляне,
настроены - служить:
семье, себе, сиротам.., люду
и песни слышаться повсюду -
о мире, о любви.
Разносит смех эфир пространства,
в мозаике - узор убранства
его украсил вид.
Колышутся - шары и флаги,
искрят под солнцем капли влаги.
С дыханьем - в унисон,
здесь, равноденствие природы -
находит отклик у народа
(и даже - у персон).
Сейчас не в моде хороводы...
А в них рождались электроды
(в магическом кольце).
Наш мир - комфортнее. Не хуже:
пока Земле и людям служит
с улыбкой на лице.
С радушием - к единству наций,
с процентами - от добрых акций,
где дух живёт в душе.
День равноденствия - минует...
Но всех (по-прежнему) волнует:
в грядущем - протеже.


г. Алматы, 21 марта 2007 г