солдат боевых действий

Аврора Ольга
Группа крови набита над сердцем неброско
не ради моды, так было надо 
Советской стране - всё просто.
это случилось вечность назад.
А сегодня развиваются флаги в парке,
рядом группа постаревших уже ребят,
у сегодня другой страны нет задачи
отметить погромче некруглую дату.
однако я знаю, что под надписью цифр
и букв нерусских
бьётся сердце всё того же солдата
в такт уцелевшим советским сердцам
и почти забытого новой страной того же набата.
И настойчивый зов соберёт всех вновь,
кто жив. И покуда жива в венах кровь -
боями отмечена, будут и флаги, и парк,
 и группа солдат

и плевать им на некруглости дат.